الأربعاء، 23 يناير 2019

موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة الشيخ الروحانى محمد القبيسي 00201015003179

عصير الفراولة الفاخر





المقادير:

- علبة فراولة طازجة 
- 1 كوب حليب طازج 
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) 
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة: 

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::.. 

- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة



عصير كوكتيل طبقات





المقادير:

كيس فراولة مجمدة 
كيس مانجا مجمد 
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة: 

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة . 
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .


عصير المنجا بالباي فيلينق



المقادير:

عصير مانجا 
جوز الهند مبشور 
باي فيلينق فراولة 

الطريقة: 

لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .


عصير العنب الأحمر بالحليب

المقادير:

1/2 ك عنب أحمر 
1/2 لتر حليب 
سكر حسب الرغبة

الطريقة: 

يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة. 
وبالهنا


عصير الليمون والنعناع بالقشطة







المقادير:

ثلاث حبات ليمون 
ثلاث ورقات نعناع أخضر 
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر 
ثلاث ملاعق قشطه 


الطريقة: 

تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون 
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها


فراولة بالدريم ويب




المقادير:

1- ظرف دريم ويب 
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر 

الطريقة: 

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس 
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة 

حليب الشوكولا بالآيس كريم





المقادير:

كوب من الحليب البارد 
بودرة كاكاو 
آيس كريم فانيلا 
سكر حسب الرغبة

الطريقة: 

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا 
ويقدم باردا


كوكتيل بالتانج




المقادير:

-حبتين موز 
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) 
3ملاعق تانج فراولة 
فانيليا 
-مكعبات ثلج 
سكر حسب الرغبه 
4 كاسات ماء 
3ملاعق كبيرة حليب بودره 

الطريقة: 

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة 

كابتشينو




المقادير:

- كوب حليب 
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار 
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة 
- ملعقة شاي سكر بني 
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


الطريقة: 

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان . 
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...

شراب الشوكولا و القرفة المثلج





المقادير:

2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن 
2 ملعقة سكر 
ثلاثة أرباع كوب ماء 
نصف ملعقة دارسين (قرفة) 
4 كوب حليب بارد 
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا 
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطريقة: 

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً . 
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة . 
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا . 
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً . 

عصير الطبقات الملون





المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان 
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة: 

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً


قهوة اللوز





المقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة 
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 
1 ملعقة طعام هيل 
كاستين كبيره ماء بارد 
كاستين كبيره ماء حار 
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص 


الطريقة: 

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...


مشروب شوكولا حارة




المقادير:

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي 
وماء مغلي 
سكر حسب الرغبه

الطريقة: 

نغلي الماء جيدا حتى يفور. 
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . 
ثم يتم تقديمه.


عصير تانج (المانجو) الذيذا






المقادير:

10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 

3 ملاعق حليب نيدو ناشف 

لتر ونصف ماء باااااااااااردا


الطريقة: 

يوضع في الخلاط الحليب والتانج 

والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا 

وهو لذييييييييييذ


عصير الخوخ والمشمش





المقادير:

- 2 كيلو برتقال بدون قشرة 
- نصف كيلو خوخ مقطع 
- نصف كيلو مشمش مقطع 
- 2لتر ماء ساخن 
- 250 جرام سكر 

الطريقة: 

- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر 
- نضيف الماء ساخن على المقادير 
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى 
- يقدم بارد.

عصير البرتقال والموز بالفراولة




المقادير:

5 برتقالات 
حبة موز مقطة دوائر 
6 حبات فراوله حمراء طازجه 
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 
5 مكعبات ثلج 
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه) 

الطريقة: 

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه 
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. 
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. 
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده). 

كابتشينوا بارد





المقادير:

ملعقتان نسكافية 
ملعقتان حليب 
ملعقة ونصف سكر 
كأس ماء بارد* 
5 مكعبات ثلج 

الطريقة: 

ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... 
صبيه بالكوب ثم قدميه .


عصير التفاح و الفراولة





المقادير:

1_ تفاحة واحدة 
2_4 ملاعق تانج فراولة 
3_سكر حسب الرغبة 
4_ماء

الطريقة: 

تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . 
وبالهناء و العافية

عصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر 






المقادير والطريقه 

حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي 

وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة 

طبعا قلت ازينه 

قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير 



كوكتيل بالايس كريم






المقادير:

- آيس كريم فانيلا 
- عصير منجا بارد 
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها 
- فيمتو 

الطريقة: 

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب : 
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي 
وبالهنا والشفا إن شاء الله

مشروب السحلب






المقادير :

4 كوب حليب سائل ( ندى )
سكر حسب الرغبه
2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش 
2ملعقة كبيرة جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم
1 ملاعق كبيرة من ماء الورد 

3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا


الطريقه :

يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا
ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم

قهوة تركية





المقادير :

لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار 
حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة 
ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان

كوكتيل الكيوي





المقادير:

4 حبات كيوي
- كوب من الحليب 
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة 
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات . 

الطريقة: 

تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . 
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . 
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .

وبالهناء والعافيه


شراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب





المقادير :-

علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد 

500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات 

250غ من الفراولة الطازجة المبردة 

4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة 

3 مكعبات من الثلج 

طريقة التحضير: 

توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. 

يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور. 


وبالهنا والشفا


كوكتيل الفراولة





المقادير :-

1 حبة موز 

1 حبة كيوي 

5 حبات فراولة (فريز) 

2 ملعقة كبيرة قشطة نستله 

2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى 

2 كرة آيس كريم انيليا 

طريقة التحضير: 

يقشر الموز والكيوي. 

توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً. 

يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً


عصير الكاكاو





المقادير :

برادبه ماء 
4 ملاعق بودرة كاكاو 
6 ملاعق سكر 
4 ملاعق حليب بودرة 

الطريقة 

نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1 
نضيف الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(. .2

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق